Нормативно-правовые документы
06.12.2021
СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
06.12.2021
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"
06.12.2021
Локальные акты образовательной организации
06.12.2021
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"
06.12.2021
Приказ и положение о бракеражной комиссии
06.12.2021
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил с применением принципов ХАССП
08.12.2021
Постановление Правительства Республики Башкортостан от 23 августа 2021 года №408 «Об утверждении Стандарта организации питания в общеобразовательных организациях Республики Башкортостан»
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. МР 2.4.0179-20 Гигиена детей и подростков
МР 2.4.0162-19 “Особенности организации питания детей, страдающих. сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)”
06.12.2021
Обучающая просветительская программа для школьников «Основы здорового питания» предназначена для обучающихся (5-11 классов) общеобразовательных организаций.
22.04.2021
Программа разработана в целях реализации Федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек (Укрепление общественного здоровья)» национального проекта «Демография» и в соответствии с Планом мероприятий Роспотребнадзора по реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» на 2019 год и перспективный период 2020-2024 годов, утвержденным приказом Роспотребнадзора от 25.01.2019 № 29, для решения задач по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания.
В программе представлена информация об основах здорового питания,
значимости витаминов и микроэлементов для гармоничного роста и развития, рационального режима питания, выработки здоровых пищевых стереотипов поведения и пищевых привычек на этапе роста и развития ребенка.