08.12.2022
Дети, с круглосуточным пребыванием получают 5 разовое питание. Для профилактики йододефицитных состояний круглогодично используется йодированная соль, проводится витаминизация третьих блюд- это витаминизированный напиток «Валетек» с витаминами и пребиотиком и киселек «Валетек».
В школе-интернате разработано и применяется перспективное меню включающее в себя все необходимые требования санитарных правил. Питание обучающих соответствует принципам щадящего питания, пища готовится на пару, варится, тушится, запекается. Учитывается общее количество белков, жиров, углеводов, их соотношение (белки:жиры:углеводы-1:1:4), потребности организма в витаминах и минеральных веществах.
Организация рационального питания предусматривает строгое выполнение режима питания. Для обучающихся проживающих в интернате организован 5-кратный прием пищи. Суточная калорийность рациона распределяется: завтрак – 20% калорий, второй завтрак - 10%, обед – 35 %, полдник –10%, ужин - 25%. Для приходящих школьников организован 2-кратный прием пищи: завтрак-20%, обед-35%.
Рацион питания включает разнообразный ассортимент продуктов. Ежедневно в рационе питания используются мясные или рыбные блюда, молоко и кисломолочные продукты, сливочное и растительное масло, сыр, свежие овощи и фрукты, соки, крупы, хлеб, выпечка или кондитерские изделия. Для улучшения вкуса и обогащения блюд витаминами используется свежая зелень.